tmrd.net
当前位置:首页>>关于水果店运来一批水果共500千克,其中苹果占水果总质...的资料>>

水果店运来一批水果共500千克,其中苹果占水果总质...

解:设香蕉和苹果一共x千克, x=500×(20%+40%) x=500×(0.2+0.4) x=500×0.6 x=300 答:香蕉和苹果一共300千克。

这种题目很简单,你要设未知数呀。,设香蕉x,橙子y,那么x/y=3/4,这是方程一;x+30=y,那么解出来就是香蕉x= 90千克 ;橙子y=120千克;,还有就是香蕉和橙子x+y=210千克,相当于原来水果的60%,那么三种那个水果总共是210/0.6=350千克。其中苹...

3000千克

解:已知水果店运来600千克梨,运来的苹果的质量相当于梨的6分之5, 得苹果质量=梨的质量×6分之5 =600×6分之5 =500千克 且苹果的质量又比橘子多3分之2, 得苹果质量=橘子质量×(1+3分之2) 橘子质量=苹果质量÷(1+3分之2) =500÷(1+3分之2) =5...

解:设商店运来苹果和梨共x千克, 5分之3x-250=(1-5分之3)x-150 5分之3x-250=5分之2x-150 5分之3x-5分之2x=-150+250 5分之1x=100 x=100×5 x=500 答:商店运来苹果和梨共500千克。

设苹果重X,西瓜重X+90 3X=X+90 3X-X=90 X=45 望采纳!

由苹果的质量占水果总质量的5分之3得 苹果的质量 为 500 * 3/5 = 300 kg 3天卖了苹果的3分之2 即 300 * 2/3 =200 kg 所以苹果卖了200 kg

追问: 不借意,我们要用方程来解江人

苹果500千克,占其他两种水果质量的五分之一,也就是说桃和梨质量之和为500x5=2500千克,那么三种水果一共质量就是500+2500=3000千克。

设:水果店运来橘子x千克。 (x-180)÷1.5=550 x-180=550×1.5 x-180=825 x=825 180 x=1005(千克) 答:水果店运来橘子1005千克。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tmrd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com